スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自炊(チキンカレーとカルボナーラ) 

週末は、店がほとんど閉まっているので、
自炊をする機会がでてきました。

最近作ったものを紹介します。


■その1 チキンカレー

イタリア産こしひかり品種「ゆめにしき」

チキンカレー1


と、各種スパイス各種で、

チキンカレー2


作ったけど余って、

チキンカレー3


タッパーに入れてお弁当になりました。







■その2 カルボナーラ

材料集めて、

カルボナーラ1

できあがり。味はまあまあ。

カルボナーラ2


美味しく作るには、チーズが決め手かな

Comments

No title

うわあ~、イタリア産こしひかり!

お米に色々あるけれど

イタリア産です。でも、なかなか美味しいです。

家以外でお米を食べる機会はありますが、
日本のお米はまず無く、味も形もさまざまなコメを食べています。

だからなおさら日本のお米は美味しく感じます。
お米にも色々あるけれど、やっぱり日本のお米が一番おいしいです。


Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://leaf64.blog48.fc2.com/tb.php/562-6193e7dd

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。